Дела мутные

В общем потоке дел мутных, которые нас окружают, очень важно рассуждать прямо и незатейливо: видеть эти дела и, абстрагируясь от них, ни в коем случае не прикасаться к ним, противодействовать им, поступать им наперекор.

К примеру, тандем Путя-Медведь совершенно очевидно распродаёт нашу страну, причём настолько хитро и незаметно, что требуется недюжинная экономическая и финансовая подготовка, чтобы разобраться во всех шкурных мудросплетениях их лукавых и отвратительных слов. Требуется также понимать, что, распродав оптом и в розницу нефть и газ (коих, как они утверждают, ещё хватит на несколько поколений россиян!), причём распродажа уже подходит к концу с выстраиванием обходных путей продаж через Грецию и по дну Балтийского моря, за нас примутся со стороны электроэнергетики. А это уже не шутки, это уже наша жизнь в холодном климате.

Что получится?

Все потоки нефти и газа уйдут на Запад. Он оплатит их не нам, всем нам, а аффилированным структурам Пути-Медведя. Когда цена за нефть и газ либо опустится, либо инфляция (а вы уже заметили её, наверно!) сожрёт всё, что этими ценами наработано, то вот тут-то очень незаметно и подкрадётся ко всем нам злопамятный п..ц.

Когда это произойдёт, следствие будет такое: резко упадут поступления в бюджет. Резко сократятся ещё существующие социальные программы. Резко перестанут поступать зарплаты бюджетникам. Резко возрастут неплатежи на ВСЕХ уровнях. Наступит коллапс.

Поступающее сейчас продовольствие в страну (а его поступает 60% от требуемого!) поступать перестанет. Своего продовольствия у нас производится всего 40%. Резон понятен? Вывод, надеемся, тоже.

Дистанцироваться от этих дел Пути-Медведя можно и нужно сейчас. Противодействуя им на уровне мысли и активных действий. Следует понимать, что копчёные омары в сетях супермаркетов – это вовсе не навсегда (ибо омары у нас в Чёрном море не произрастают, да даже и произрастали бы, вы много слышали о российских фермах их выращивающих?), то же касается и 50% ассортимента пищевых продуктов (вкупе с цифровыми товарами!) ныне нами потребляемого. Перейдём на семечки и китайские мобильные телефоны (за вывозимую им древесину!), друзья, потому что с подсолнухами у нас пока тип, значитца, топ.

Делать против Пути-Медведя надо так: внимательно анализировать свои дачные участки на предмет выращивания на них свиней, гусей и прочей птицы (готовить сараюшки!), запасаться дровами для зимнего периода, смотреть, а что вы можете посадить и что может произрасти на вашей земле с помощью чего. В любом случае, это касается всех малоимущих, а также тех, кто ныне просиживает в крупногородских офисах, занимаясь продажей заморских вещей (всех!). Когда их не на что станет покупать для последующей продажи на российском рынке, все эти фирмы, вкупе с персоналом, разорятся. Персоналу больше нечего будет делать. И придётся ему придти на дачу.

Всем горожанам следует присматриваться к технологиям печей-буржуек (как их сделать – технологиями переполнен интернет, сохранить и распечатать пока не поздно!), неплохо бы и сделать одну-две для семьи. Я не оговорился — буржуйки, ибо, что вы будете делать, когда цены на электричество поднимутся раз эдак в пять-десять? Вот-вот, а время это не за горами. Чубайса ещё не расстреляли.

Для дел, которые требуют бОльшего ума, мы создали специальную тему, она называется дела малые, просим почитать и её.

Радиостанция речного диапазона.